Баня для пчел

← Предыдущая Следующая →
0
58
Баня для пчел

БАНЯ ДЛЯ ПЧЕЛ

         Здравствуйте!

         Я, Соколов Евгений, – пчеловод, пасека находится в с.Таскаево на Алтае. Вхожу в Тальменское общество пчеловодов. Хочу немного поговорить о пчелах.

          Все знают, что все живые существа болеют. И, если у людей есть выбор, чем лечиться (баней или лекарствами), то у пчел есть пчеловод, решающий за них все. Основные вредители пчел - это клещи и уже через них передаются другие болезни. Во всем мире их лечат выжимкой из трав, антибиотиками и кислотой. Травы – действуют только при температуре выше 15 градусов на улице (очень ограниченное время применения), кислоты сжигают внутренности пчелы, а антибиотики остаются в меде и травят нас.

        В советское время пчел лечили от клеща термообработкой (т.е. БАНЕЙ). При нагревании пчел до температуры 48 градусов, клещ умирает, а пчелы прекрасно себя чувствуют. Когда появились антибиотики, этот метод быстро забросили. Или несколько минут на обработку всей пасеки, или 1 час на 1 улий (скорость победила качество). 

         Аппарат по термообработке не дешевый и позволить его себе могут только большие пасеки. Но большим это не нужно, потому что физически они не смогут потратить столько времени на обработку. Маленькие пасеки – могут, но не позволяют финансы и получается замкнутый круг.

         Я построю пчелам помещение и аппарат для темообработки - пчелы получат правильное лечение. На это и собираю средства.

         Обо мне и пасеке можно прочитать тут

         Спасибо, что остались неравнодушны к пчелам!

Купите баночку - вы получите Алтайский мед без антибиотиков! 

 

Теги: разведение пчел
Последние проекты
ЭКО-пасека "СВЕТОЧИ"
Никольская пасека. Столярка
Пчелоферма для души
Восстановление и ремонт пчеловодческой пасеки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее