Жу-Жу - самые солнечные бельгийские вафли

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Развитие бизнеса \ Жу-Жу - самые солнечные бельгийские вафли
← Предыдущая Следующая →
0
51
Жу-Жу - самые солнечные бельгийские вафли

"Жу-Жу"- место, где все разные, но равные

"Жу-Жу" - проект первого городского кафе, где часть команды, ребята с синдромом Дауна и Аутизмом.

Матери - основатели проекта Наталья, Венера и Настя.

Постоянные члены команды Ариша, Евгений, Вера, Макс, Владимир и Александр. У троих из них Синдром Дауна, у троих Аутизм. 

Цель "Жу-Жу" - открыть свое кафе, где ребята смогут постоянно и официально работать, зарабатывать и приносить свою пользу обществу. Это важно. 

Наш посыл прост: люди с ограниченными возможностями обычно имеют вполне себе реальные возможности, чтобы  быть на равных в обществе  вместе с нами. Другой вопрос, что само общество не готово рассматривать особенных людей, как полноценных участников трудовых отношений, тем более, подстраивать под них среду.

Так появилась идея нашего кафе. "Жу-Жу": мы сделаем его для наших ребят. Такое, какое все вместе  хотим. При этом,  мы  интегрируем  в общество особенных людей.

Мы все хотим быть нужными и приносить пользу. Мы все хотим зарабатывать денег и развиваться.  Мы все особенные, разве не так? 

"Жу-Жу" - это не благотворительный проект и не социальный. Модель бизнеса Жу-Жу  построена на извлечении коммерческой прибыли из нашей деятельности. Поэтому наше кафе  не будет отличаться от других тысяч кафе в Москве и МО, за исключением  нескольких моментов: потрясающая, вкуснейшая кухня, особенная атмосфера, уникальное обслуживание. Мы просто не сможем сделать этот проект формально, без души, безвкусно. 

Сейчас мы находимя на шаге #2 на пути к своей цели.

Сейчас "Жу-Жу" в полном составе работает на городских фудмаркетах и различных мероприятиях, где есть возможность готовить. Мы готовим бельгийские вафли с различными сладкими топпингами и несладкими начинками. 

Наша особенная команда на деле доказывает, что наши ребята, очень крутые работники. Они прекрасно схватывают все правила готовки: каждый из них самостоятельно способен приготовить вафлю по запросу покупателя. Наш "пятачок" на маркетах всегда немного крейзи ( в очень хорошем смысле) - у нас всегда весело, у нас всегда кто-то есть, у нас, реально, как-то классно и душевно. На каждом маркете нас находят по запаху свежеиспеченных  бельгийских вафель, а уходят залюбленными и веселыми. Мы нравимся людям. Очевидно. Уровень исполнительности наших ребят - уровень Бог. Без преувеличений  - самая кайфовая команда в нашей жизни. 

Мы пришли к тому, что этот формат работает и приносит, хоть и маленькую, но прибыль. В этом формате нам необходимо выходить на новый уровень организации, подготовки и ресурса. Наша задача на маркетах в декабре быть не просто  веселыми и ярким "Жу-Жу", а профи своего  дела: мы должны быть самыми вкусными и самыми крутыми в подаче. 

Зачем нам деньги

1. Нам необходимо расширить меню - закупить более дорогие продукты, в том числе веганские. Сейчас наши вафли в основном покупают женщинам и детям. Теперь мы хотим угодить  вегетарианцам и суровым голодным мужчинам. 

2. Закупить хорошее, качественное оборудование: морозильник, холодильный стол, профессиональные гастроемкости, нормальные ножи, спец. емкости для хранения посыпок и топпингов, вакуумная упаковка и ящики для хранения. 

3. У нас должна быть фирменная упаковка "ЖУ-Жу" 

4. Обновление формы  - она нас просто горит.

Суммы в 60 т.р будет нам достаточно, чтобы вложиться в декабрьские маркеты и достичь тех, коммерческих целей, которые мы перед собой ставим. Потом  вложимся еще во что-нибудь. Потом еще и еще. 

 

 

 

 

Теги: сладости
Последние проекты
Варенье Апельсиновое. Авторский рецепт.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее