Поддержите отечественного фермера-сыродела!

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Развитие бизнеса \ Поддержите отечественного фермера-сыродела!
← Предыдущая Следующая →
0
51
Поддержите отечественного фермера-сыродела!

Доброго времени суток!

Меня зовут Георгий Втулов, и я фермер-сыродел. Я занимаюсь редким в наши дни делом - производством полностью натурального, соответствующего всем стандартам продукта в условиях отечественного предпринимательства.

Я - энтузиаст, и, пожалуй, это самое надежное подтверждение качества, которое только может быть - человек, которые трудится не ради богатства, а ради идеи никогда не станет врать или хитрить. Да и, что говорить, сыроделие это не та сфера, в которой у нас можно сколотить состояние (конечно, если вы не строите завод).

Нет, я занялся этим из глубокого убеждения, что каждый человек, работая и получая деньги, должен осознанно нести пользу окружающему миру и обществу. И я вношу свою лепту, делая полностью натуральный продукт, который принесет Вашему организму пользу, а послевкусие останется с Вами надолго!

Я занимаюсь сыроделием уже два с небольшим года. Я входил в эту сферу имея лишь энтузиазм, около 50 000 стартового капитала и поддержку моей семьи и друзей. Все что я имею сейчас - небольшое производство, на котором я могу сварить около 40-50 килограмм сыра в неделю, я имею лишь благодаря усердному труду, той помощи, которую мне оказали близкие, и поддержке кооператива ЛавкаЛавка - именно через его сеть магазинов я реализую большую часть продукции.

 

Я говорил, что делаю сыры из натуральных инредиентов - это чистая правда. В составе моих сыров присутствуют лишь молоко, которое доится утром, и сразу отправляется в производственный цех, закваски, состоящие из живых бактерий, и натуральный сычужный фермент, сворачивающий молоко в сыр. Если не считать каменной соли, которая обязательно добавляется в небольших колличествах(около 2%) на последнем этапе для того, чтобы сыр не стал горьким, больше в моем сыре вы не найдете совершеннот ничего. Ни в коем случае никакого пальмового масла и прочей гадости!

Все мои сыры производятся по оригинальным технологиям, которым уже не одна сотня лет, которые поколения людей до меня разрабатывали и улучшали, и которые я беру и тщательно сохраняю до мельчайших деталей, лишь слегка изменяя для соответствия погодным и природным условиям нашей местности - без этого никак не обойтись. В остальном я стремлюсь создать абсолютно такой же продукт, какой ели сто, двести и триста лет назад, когда не было ГМО, химических добавок и потокового производства еды.

В моей линейке представлены редкие сорта сыра, про которые все знают в Европе, но до сих пор никто не слышал в России, не считая, пожалуй, известного всем английского Чеддера. А ведь из-за их нераспространенности наши соотечественники не имеют возможности попробовать столько удивительных и прекрасных вкусов, на которых в иных странах выросли многие поколения.

Чего стоит только коричневый норвежский сыр Брюност с его неповторимым сладковатым вкусом! А Пивной - и нет, это не сыр к пиву, это сыр выдержанный в темном пиве и приобретающий его глубокий аромат! А немецкий Butterkase? Впрочем, тут я забегаю вперед.

 

Почему забегаю? Да потому что Butterkase, и несколько других сортов, названия которых я пока держу в секрете, пока не представлены в моей линейке! Вернее, я уже занимаюсь их разработкой некоторое время и практически готов ввести их в реализацию, но... Но дальше начинается бюрократия.

К сожалению между моим, созданым с любовью, продуктов и Вами, для кого он создавался, стоит целая бумажная стена, преодоление которой стоит немаленьких вложений, которых у меня сейчас просто нет. Для того, чтобы начать поставлять в магазины новые виды сыров, мне нужно заказать - вполне официально, я не занимаюсь "леваком" - разработку Технических Условий и Декларации Соответствия у сертифицированных государством профессионалов. Я могу и готов делать вложения в это дело, ведь оно стоит больше запрошенной мною здесь суммы, но мне не хватает около 30 000р, и именно эту лепту я прошу внести Вас, тех кому не все равно!

Если говорить о четких планах, то:

1. Сразу после сбора 30 000р, я начну процесс оформления документов, который займет некоторое время. Если я успею сделать это к концу июня, то уже к началу июля я готов начать поставки новых сортов и провести первые дегустации с их участием.

2. Если будет достигнута цель в 60 000, то эти дополнительные деньги будут пущены на оборудование отдельного помещения для выдержки сыров и уже к середине осени-началу зимы на прилавках и моем сайте появится 6-месячной выдержки Чеддер (о да, это стоит того!!), а черз год с небольшим - годичной выдержки. Поверьте мне, если вы не пробовали такой сыр, я никогда не смогу объяснить вам что это, этот вкус невозможно передать словами!

3. При достижении цели в 160 000 я смогу приобрести среднего размера сыроварню, что приведет к существенному(примерно в 3 раза!) увеличению объема производства, выходу на новые рынки, и, увеличению его доступности - да-да, увеличив производство, я снижу цены! Это настолько нестандартный подход для российского рынка, что в него, должно быть, слабо верится, но я хочу чтобы мой качественный сыр был доступным.

Если у вас есть вопросы - пишите мне на почту vt-egor@yandex.ru, заходите на сайт http://vt-egor.wix.com/realcheese, добавляйтесь Вконтакте и на Фейсбуке.

Я всегда открыт, прозрачен и готов дать ответ по любому аспекту моего дела!

Теги: сыроварня
Последние проекты
Частная сыроварня VIDOVICHI vol. 2.0
CheeseBox: мини-набор и обновление сайта
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее