Частная сыроварня VIDOVICHI vol. 2.0

← Предыдущая Следующая →
0
67
Частная сыроварня VIDOVICHI vol. 2.0

Как появилась идея сыроварения:

 

Желание производить натуральные продукты появилось у меня еще с детства. На летние каникулы я периодически ездил к знакомым на ферму в Германии. Там с такими же немецкими детьми мы помогали взрослым работать на ферме и ухаживать за животными. Именно там я впервые увидел процесс сыроварения: захватывающий процесс превращения молока в сыр. Но до момента самостоятельного варения сыра прошло лет 20.

 

Почему именно сыр.

Сыр – это тот уникальный продукт, без которого в нашей семье не проходит и дня. Практически как хлеб. С учетом сложившейся в нашей стране ситуации с импортными сырами, по оценке специалистов, теперь чуть ли не каждый второй российский производитель сыра использует вместо молока порошок и растительные жиры.

Я как экономист быстро посчитал для себя реальную стоимость кг сыра:

11 литров молоко именно столько надо, чтоб получить 1 кг сыра. Оптовая цена за литр самого дешевого молока сейчас - 30-35 рублей. Получается для того чтобы сделать 1 кг сыра нужно купиь молока на 350 - 400 рублей. А ведь его надо еще приготовить, распространить. А расходы на з/плату работникам, электроэнергию, и т.д. А сколько сейчас стоит сыр в магазинах? В магазинах его продают порой даже за 300-400 рублей/кг. Неужели производители работают себе в убыток? Конечно нет, вот и пытаются производители найти способы сократить эту самую себестоимость, жертвуя качеством и нашим здоровьем.

Откуда я беру молоко для приготовления своего сыра.

От исходного качества молока и зависит успех всего последующего процесса!

На данный момент, у меня два постоянных проверенных фермера: один – по козьему, другой - по коровьему молоку, у которых я из года в год и беру молоко, и которые уже стали моими настоящими друзьями.

Какой сыр я уже готовлю

Разнообразные мягкие и полутвердые сыры: моцарелла, халуми, фета, молодой мягкий козий и коровий сыр, рикотта и самое главное качотта. В ближайшее время с учетом постройки помещения для вызревания будем варить твердые сыры: Гауду, Маасдам и Чеддер, а также в планах французские сыры с плесенью.

Наша любимая молодая качотта с вяленными помидорами!!!

Молодая Моцарелла по уникальному итальянскому рецепту

Молодая качотта без добавок по итальянскому рецепту

Вот так в итоге выглядит наш любимый сыр.

Планы на будущее.

Сейчас у нас идет строительство сыроварни в Печорском районе Псковской области – в чистейшем районе с экологической точки зрения. Уже летом у меня в планах переехать всей семьей и завести там свое хозяйство. Планируем начать с коз. Дом и вся инфраструктура уже есть – остается дело за помещениями для коз и коров, а также за помещением непосредственно для сыроварни с погребом для вызревания.

 

Наш проект будущей сыроварни

На что мне необходимы деньги:

На данном проекте я бы хотел собрать средства для закупки части оборудования для сыроварни (например, формы, прессы для твердых сыров, специальная мебель и т.д.)

Строительство помещения и вся соответсртвующая инфраструктура ведется на собственные средства.

Если мы сможем собрать больше заявленной суммы, указанные средства могут пойти на вакуумное промышленное оборудование для упаковки сыра, чтобы можно было увеличить срок хранения, так как в связи с тем, что я не добавляю никаких консервантов, хлористый кальций и т.д., срок хранения сыра на данный момент не велик.

Теги: сыроварня
Последние проекты
Поддержите отечественного фермера-сыродела!
CheeseBox: мини-набор и обновление сайта
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее