Ситиферма GreenGrass
Здравствуйте, меня зовут Андрей, я представляю вам свой Проект сити-фермы по выращиванию микрозелени "Green Grass".
Изначально я начал выращивать микрозелень, чтобы у моей семьи было здоровое питание. К тому же это был едва ли не единственный способ круглый год есть здоровую, не обработанную и не подкормленную стимуляторами роста зеленую пищу. Почему моё внимание привлекла именно микрозелень? Разве не достаточно витаминов в обычной петрушке или укропе? Оказывается, что недостаточно...
Микрозелень - это молодые растения в фазе двух-трех настоящих листьев, они содержат максимальную концентрацию полезных веществ (микроэлементов, витаминов и биологически активных соединений). Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов.
Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. Кроме того, с чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.
Все, кому я давал на пробу микрозелень (друзья, знакомые) сначала удивлялись, что это можно есть, но потом, пробуя ростки, говорили, что будто съели молодой горошек или редис. По вкусу это тот же продукт, но его не нужно ждать, пока он вырастит в огороде. Например, тот же горошек дает урожай на протяжении нескольких недель в году, а 5-7 сантиметровые ростки горошка я получал у себя на мини-ферме каждую неделю. Со временем друзья распробовали мою продукцию и стали "постоянными клиентами", кроме того к ним прибавились знакомые и коллеги по работе, и теперь моя мини ферма не справляется с возросшим спросом, к тому же и гастрономические предпочтения расширились - одним нужен редис, другим горошек, третьим свёкла.
Спрос, как говорится, рождает предложение и я решил, что пора превращать мини-ферму в коммерческий проект "Green Grass", и расширять производство (переехал в большее помещение), частично автоматизировал процесс в плане ухода (поддерживать влажность воздуха, температуру и концентрацию углекислого газа в боксах по выращиванию микрозелени). В настоящее время ферма выдает стабильный урожай свежей микрозелени кресс-салата, свеклы, гороха, рукколы и редиса.
Для выхода на необходимые объемы продукции требуются дополнительные инвестиционные средства в размере 120 000 рублей, для закупки недостающего оборудования и расходных материалов.
Поэтому я рассчитываю на поддержку все тех, кому небезразлично свое здоровье и здоровье своей семьи, кто старается питаться правильно, ведет здоровый образ жизни и хочет быть полным сил, энергии и радоваться жизни.
Для расширения своего производства мне нужно будет:
приобрести дополнительные стеллажи - 16 000
приобрести фитолампы - 10 000
приобрести посевной материал - 15 000
приобрести контейнеры для посева - 5 000
покупка грунта - 10 000
приобрести автоматическую систему орошения - 20 000
оплатить расходы по электроэнергии - 30 000
логистика, маркетинг - 14 000
ИТОГО: 120 000 (сто двадцать тысяч рублей)
Как только я буду располагать требуемой суммой, в течение трех рабочих дней будет приобретено и смонтировано необходимое оборудования и через 2 недели я смогу производить выдачу и рассылку свежей партии микрозелени по имеющимся заявкам. Доставка заказа за пределы города и области будет осуществляться транспортной кампанией за мой счет в изотермических контейнерах, обеспечивающих сохранение товарного вида и качества товара.
Всем тем, кто поддержит развитие проекта, будут предложены различные варианты поставки микрозелени, а также программа лояльности и скидок при приобретении крупной партии микрозелени (обсуждается индивидуально).
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram greengrass.country
Комментариев пока нет