Возрождение традиционного коневодства

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Разведение коней \ Возрождение традиционного коневодства
← Предыдущая Следующая →
0
41
Возрождение традиционного коневодства

ВСЕМ ДОБРА !!!

Я - Денис Умутбаев, начинающий коневладелец с высшим ветеринарным образованием и большим опытом работы в секторе животноводства, включая зарубежный. Мои предки, за исключением отца и деда, были коневладельцами, и меня не миновала эта счастливая участь. Еще в прошлом году я обзавелся молодым поголовьем лошадей башкирской породы, состоявшим из 15-ти чистокровных кобыл в надежде что из года в год буду приумножать их количество и в итоге доведу до нескольких сотен, а то и тысячи.

СУТЬ И ЦЕЛЬ

Традиционное разведение лошадей позволит увеличить популяцию этих прекрасных животных, польза которых велика для человечества. Башкирская порода лошадей обладает уникальной способностью кормиться на пастбищах круглый год, даже в суровые зимы, добывая корм из-под снега (тебеневка), характеризуется высокой воспроизводимостью и молочной продуктивностью. Издавна известны полезные свойства кумыса-кисломолочного напитка приготавливаемого из кобыльего молока. Так же молоко кобылы по составу схоже с материнским, и именно поэтому может заменить его в случае необходимости. Собственно говоря в этом, совершенно новом и перспективном направлении хочется трудится и призвать к сотрудничеству акционеров. На прошедшем в начале осени в Республике форуме я предоставил свой проект "G-ребёнок" на суд жюри, и был удостоен признанием проекта одним из самых перспективных. Суть его заключается в использовании кобыльего молока как основу детского питания, так как продукт обладает уникальными свойствами: сходство с материнским, гипоаллергенность, насыщенность необходимыми для иммунитета аминокислотами. Развив собственную ферму, и имея достаточный объем сырья, мы сможем предложить готовый продукт для детской молочной кухни. Благо регион имеет все предпосылки для развития в данном направлении, это и природные ресурсы, культура содержания лошадей и рынок сбыта. Также, помимо разведения лошадей и производства молока, будем восстанавливать традиционные состязания верхом и организовывать ежегодные выставки-ярмарки для укрепления партнерских отношений между различными отраслями в области коневодства. 

ПОЧЕМУ КРАУДФАНДИНГ

Разумеется для реализации основных концепций требуются большие суммы, и для этого уже ведется работа по подготовке к участию в конкурсе на предоставление гранта в размере 1,5 млн рублей, так же регулярно вкладываются свои средства. И если первый опыт по совместному сбору средств окажется успешным, я подготовлю еще более интересные проекты для совместной реализации. 

ЗАДАЧИ

Все накопленные средства, не зависимо от их объема, будут использованы для покупки лошадей и создание условий для их безопасной пастьбы.

До конца года планирую приобрести как минимум 10-12 кобыл и одного жеребца, а к весне настоящую юрту, которую установлю на летовке и буду принимать гостей, чтобы вы могли насладиться умиротворящими видами безмятежной природы и мирно пасущимихся лошадей.

СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА:

Приобретение кобыл башкирской породы ирандыкского типа.

Я ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ!

Приняв участие в данном проекте вы получите памятные подарки, полезные для здоровья продукты, уникальную возможность пожить жизнью кочевников и даже стать коневладельцем! Но основной вклад каждого участника в возрождении традиционного коневодства будет заключаться в восстановлении исторического поголовья уникальной башкирской породы лошадей. А их молоко, из которого мы в последующем будем налаживать производство детского питания, способно будет взращивать здоровых и крепких малышей!

Теги: Разведение лошадей
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее