Тушенка из Ерёмушек

← Предыдущая Следующая →
0
56
Тушенка из Ерёмушек

Кто мы?

Мы семья Ерёминых, я Надежда, муж Алексей, две дочурки Полинка и Каринка, да сыночек Давидка. 

Три года назад мы переехали из Ростовской области, на землю, в свое поместье в Башкирии. Деревню выбрали тихую даже очень, из соседей только дачники, так что зимуем сами. 

Муж занимается изготовлением прессов для холодного отжима масел, так же у него еще есть проекты по столярному делу. На своем участке в 75 соток, я выращиваю овощи для нашей семьи. Пробовала выращивать экологически чистые овощи на продажу, но так как год на год не приходится, то гарантированный урожай можно получать только в теплицах, а это совсем другие затраты и агротехника. Выращивали индоутей для продажи. Утки выращенные на выпасе, без комбикормов растут долго, продавать просто мясом не выгодно, нужно перерабатывать до готового продукта. И вот что я придумала...

Суть проекта!

 Т.к. в деревнях готовых рабочих мест мало, да и платят там чисто символически. Стало ясно что надо самоорганизовываться. Мною - хозяйкой нашего поместья , было принято решение о приобретении автоклава для производства домашних консерв из фруктов, овощей, грибов, рыбы и мяса. Домашние консервы вкуснее промышленных, и бесспорно безопаснее. Ингредиенты для них  можно использовать свои, а так же приобретать в деревнях по близости. При небольших подсчетах стало ясно, что он поможет обеспечить доход, равный среднему доходу по району - это, 10-15 тыс. рублей в месяц.

 Продавать продукцию планирую в соседнем городе Стерлитамаке, отсутствие подоного товара на рынке вселяет уверенность в успешности нашего мероприятия, да и людей готовых приобретать качественные продукты питания даже среди друзей и знакомых нашей семьи не мало.

На что я собираю деньги?

Основная позиция в списке приобретений для начала производства консерв это конечно автоклав. Именно от набора его функций и возможностей будет зависеть объем производства консерв. 

Если приобрести маленький простой автоклав, который требует много внимания, то производство будет отнимать слишком много времени, что неизбежно приведет к снижению месячной производительности, снижению доходности и как следствие утери целесообразности занятием данным производством. Следовательно, автоклав должен быть большой, автоматический и качественный!!! 

Вот список затрат по группам:

Автоклав с электроподогревом и терморегулятором на 46 л. - 45 000р.

Ингредиенты на 100 порций по 0,5л. - 20 000р.

Банки 0,5л., крышки, этикетки на 100 баночек - 5 000р.

ИТОГО: 70 000р.

Расчет производился исходя из недельной выработки в 100 баночек по 0,5 литра.

Чаще чем 1 раз в сутки загружать автоклав невозможно, от сюда выходит количество загрузок в неделю - 4 раза по 24 банки итого 96 шт., в пятидневную неделю. Так как кроме производства надо заниматься продажей, развозом и уделять время семье, больше двух недель в месяц производить консервацию не получится. Значит - это будет 192 баночки в месяц. При расчете что от продажи одной банки останется прибыль в 100 руб., то при реализации всего объема месячного производства, доход составит 19 200 руб.. Конечно это в идеале, продавать все что произвел, в начале так не будет, но есть к чему стремиться. 

Ваша помощь позволит сразу приступить к делу.

Начать радовать себя, своих близких, да просто окружающих людей, вкусными домашними продуктами.

 

 

Теги: производство
Последние проекты
Шоколадная Мастерская К&Н
Тепличная мини - ферма
Никольская пасека. Столярка
Иван-чай, Запустим вместе продукт года WF2014
Возрождение ягодного производства
Солеварня "Лямецкое усолье"
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее