Тайяки - японские десерты в Москве | たいやきモスクワ

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Правильное питание \ Тайяки - японские десерты в Москве | たいやきモスクワ
← Предыдущая Следующая →
0
53
Тайяки - японские десерты в Москве | たいやきモスクワ

Привет, друзья!

С Вами снова Настя и команда проекта Тайяки. Чуть меньше года прошло с нашего первого проекта по сбору средств на открытие второго кафе Тайяки в Санкт-Петербурге и прямо сейчас гости, сидя в нем, наслаждаются атмосферой и вкусом блюд настоящей Японии. 

               

Еще раз немного расскажу о том, что такое тайяки и как зародилась идея открыть подобное заведение в России. Тайяки — это очень популярный японский десерт, который готовят на улицах Японии. В переводе с японского Тайяки означает запеченный морской лещ. Это вафли в виде рыбок с различными начинками: сладкими и сытными. Тайяки впервые начали печь в кондитерской Токио в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии. 

                               

У японцев очень развита культура еды, есть много необычных и интересных блюд, десертов и так далее. Но к сожалению, до нашей страны добрались только суши и еще пара блюд, и даже не в том традиционном виде, в котором их едят там.

 

Так вот, далеко не каждый может вот так взять и отправиться в любимую Японию и попробовать всё, что пожелает. Именно поэтому появилась идея разнообразить японскую кухню здесь, в России.

Наша цель - привезти сюда не просто само блюдо, а познакомить Вас с атмосферой и культурой настоящего японского стрит-фуда. Чтобы переступая порог заведения человек попадал в страну Восходящего солнца. 

Мы создаем это место не в одиночку, а вместе с нашими любимыми гостями, что стало большим отличием и доброй традицией этого заведения. В итоге получается не просто еще одно кафе, где можно перекусить, а созданный самими посетителями уголок Японии, куда они могут привести друзей и хорошо провести время.

                                                                                                                                                       

      

Это мы говорили в прошлый раз, сейчас же нам есть, что добавить!

Буквально до лета прошлого года мы с нашими гостями всеми силами бились за проект и в масштабах мира были довольно малочислены. Однако после того, как наш проект по чистой случайности попал на японское телевидение и о нем узнала вся Япония, мы почувствовали, как будто целая страна встала на поддержку маленьких японских рыбок в России! 

    

Еженедельно мы получаем десятки писем от жителей из самых разных уголков Японии со словами: “Мы верим в вас! У вас все получится! Тайяки Россия - вперед!” :)

Немаловажно и то, что прямо сейчас нам помогает одна из старейших тайячных Японии, тайяки Вакаба в городе Тояма. Ее основатель Озава-сенсей, с которым мы познакомились на съемках, вот уже полгода почти как отец присматривает за нами, помогает создавать такие тайяки, которые от японских не отличают даже сами японцы, и радуется каждой нашей маленькой победе :) 

Кроме этого еще в прошлом проекте по сбору средств на открытие просторного кафе в Санкт-Петербурге мы почувствовали ВАШУ поддержку! Именно ВЫ, друзья, создавали и создаете наш проект, именно Вы прямо сейчас влияете на его судьбу! Мы чувствуем, что сейчас нас ждет действительно большое дело: две культуры, две далекие, но близкие сердцем страны объединятся

                                       

 

И теперь нас ждёт следующий важный шаг - МОСКВА! Да, друзья-москвичи, мы едем к Вам! Все это время Вы приезжаели к нам в Петербург и поддерживали нас своими теплыми отзывами и мы неизменно чувствовали Вашу поддержку. Что ж, теперь пришла наша очередь! :)

      

Для открытия в Москве нам нужно собрать определенную сумму денег, а если точнее открыть полноценное кафе в Москве стоит 5 000 000 руб. Сейчас мы откладываем каждый рубль, но реальность такова, что в одиночку и быстро сделать это у нас не получится. Если каждый из Вас поддержит проект в Москве и внесёт сколько сможет, то вместе мы сделаем это гораздо быстрее и уже этим летом сможем наслаждаться тайяки в Москве! 

Давайте вместе создадим нашу маленькую Японию в Москве! Вместе мы точно это сделаем!

Я и вся команда "Тайяки" объявляем проект открытым!

Немного фото от нас:

Это наши тайяки, все они делаются исключительно из натуральных ингредиентов, никаких красителей и искусственных добавок ни в тесте, ни в начинках нет (даже в той, что зеленого цвета, используется японский порошковый чай маття, который сам по себе имеет ярко-зеленый оттенок и придает начинке такой цвет). 

 

А это онигири - традиционные рисовые треугольнички с начинкой. Перед тем, как начать их готовить, мы долго подбирали нужный сорт риса и консультировались с нашими японскими коллегами, чтобы все было максимально аутентично. 

Мы также готовим вкуснейшие домашние латте на основе чая :) Наверное Вам непривычно слышать сочетание "латте на основе чая", но дело в том, что самый популярный напиток в Японии - это именно чай, причем именно порошковый.

С ним готовят не только различные напитки, но и всевозможные десерты  :) 

Наша маленькая Япония ждет встречи с Вами! ^_^

      

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее