Создание мини-цеха по переработке зерна

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Открытие пекарни \ Создание мини-цеха по переработке зерна
← Предыдущая Следующая →
0
7
Создание мини-цеха по переработке зерна

Меня зовут Щанов Вадим, я и моя семья занимаемся строительством фермы и восстанавливаем заброшенную деревню. 

   Пару лет назад появилась идея создать ферму в сельской местности, чтобы производить фермерские продукты и создать зону отдыха в тихом, красивом месте. После длительных поисков остановились на поселке Заводском в Бессоновском районе. Нас не испугало отсутствие нормальной дороги и благ цивилизации, ведь именно это позволяет оставить природу в первозданном виде. Мы решили построить дом именно с печным отопление, которое согреет в холодное время, поможет приготовить ароматный хлеб и покажет гостю быт его предков.

  Наша семья 100% городская, поэтому для нас, в первую очередь, это вызов, который не пугает, а, наоборот, раззадоривает углубляться в изучение сельской жизни. 

Невозможно передать словами место, которое мы нашли. Да, это почти полностью брошенная деревня, но она находится на опушке леса, в котором обитает много животных, у нас есть косули, лоси, лисы, рысь, кабаны, зайцы, белки, совы, ястребы, в 500 метрах строят свою плотину бобры, а сколько мы еще не видим. Деревня находится между рекой Сурой и её старицей, из-за чего в 500 метрах от деревни есть лесные озера, которые планируется в будущем очистить и заселить живностью.

    Возможно, кто-то скажет, что сейчас эко-туризм становятся все популярнее и таких хозяйств  уже много. Наша цель - не создание большого хозяйства, а артели частных подворий, где один дом занимается разведение коров, второй, например, кроликами, третий - птицей, четвертый - выращиванием ягоды, пятый - мастерит деревянные изделия, шестой - шьет, седьмой - увлекается травами и т.д. У каждого подворья будет гостевой дом, где гости могут остановиться, где хозяева с утра накормят теплым пирогом, напоят парным молоком, расскажут и покажут свое дело, в дневное время проведут для гостей интересные мероприятия, а вечером попарят в баньке и уложат на печку отдыхать. Моя семья взяла на себя именно востановление и строительство жилой хозяйской и гостевой зоны, обустройство территории деревни. В будущем мы будет отвечать за привлечение гостей, организацию мероприятий, помощь в сбыте деревенской продукции.

   На сегодня проложена дорога в самых непроходимых местах, выкуплено несколько участков, идут поиски хозяев брошенных домов для оформления и приобретения в собственность. За два года у нас появились помощники, которые помогают в строительстве, ухаживают за  животными. Одна из семей готова переехать к нам и занятся разведением молочных коров, как только будет до конца оформлен для них дом.

  Мы не отвергаем городскую жизнь с её ритмом и проблемами, мы просто хотим построить тихий уголок для себя и тех, кому интересна жизнь в деревне, какой она была во времена наших бабушек, с утренними петухами и мычанием коров, с чистейшим воздухом и лесными пейзажами, с катанием на велосипедах и лошадях, с деревенским фольклором. 

  Почему Утиная ферма? Наверно потому, что мы для себя выбрали именно это направление, когда восстановим несколько домов, может быть переименуем в Утиную деревню или как-то еще. Моя семья планирует выращивать утку для дальнейшей реализации, еще нам интересно козоводство, но не в этом главное. Важнее для нас, что мы хотим жить в прекрасном месте, кушать только домашнюю еду и выращивать животных и птицу на натуральных кормах. А какие продукты мы будем создавать! В планах у нас ягодные джемы и конфеты, овощные маринады, тущенка из кролика и баранины, копченые утки, деревенский хлеб, домашние сыры и йогурты на козьем молоке, домашняя сметана и т.д.

И, конечно, мы будем ждать гостей, чтобы они полюбили деревенскую жизнь и насладились природой, откушали вкусных продуктов.

 

Наш полезный блог: http://penza-utka.ru 

Хотите еще больше фотографий и информации о нас?

 https://vk.com/utkamyaso и https://www.instagram.com/utka_ferma

     Строя такой большой для нас проект, мы понимаем, что в будущем одной из задач будет создание производства по переработке зерна, т.к. нам будет нужно много кормов для животных и качественные, переработанные зерновые для домашнего производства, например, деревенского хлеба. Производство позволит увеличить объемы, т.е. мы сможем закрыть свои потребности и предложить качественную деревенскую продукцию населению ближайших регионов. Конечно, в самой деревне мы тоже обязательно построим деревянную традиционную мельницу, но она не сможет закрыть все наши потребности, а так как все наши усилия и финансы направлены на восстановление деревни, то мы решили попросить помощи у неравнодушных к нашей идее людей. Планируемое производство мы построим в 5 км от деревни, вблизи полей. Самым дешевым вариантом, по нашим подсчетам, будет ангар на самодельном фундаменте.

  Средства нам нужны на возведение и покупку ангара (быстровозводимый, с возможностью увеличения, может использоваться не только как производство, но и для хранения зерна), а также мини-мельницы для производства муки из различного зерна. Оборудование для переработки зерна у нас уже есть (дробилка, мини-конвейерная линия, смеситель, фасовка).

Примерная смета:

ангар 10х30 м по 2500 руб/м2 = 830000 рублей,

утепление ангара = 170000 рублей,

мукомольное оборудование (бункер, мельница, просеиватель, мешкозашивная машина) = 200000 рублей,

фундамент (самостоятельная заливка, деньги нужны только на цемент, песок, щебень и пиломатериал на опалубку) и подключение оборудования = 150000 рублей,

комиссия "Планета.ру" = 150000 рублей.

Мы сможем осуществить задуманное, т.е построить ангар и запустить производство в течениие  4-х месяцев. После чего будем готовы приступить к отправке вознаграждений и благодарностей спонсорам.

     Отдельно хочу сказать, что если мы сможем собрать сумму больше требуемой, то все оставшиеся деньги потратим на закупку качественного зерна, а может быть, сможем взять в аренду свободные сельскохозяйственные земли для дальнейших посевов зерна уже самостоятельно или построим мельницу в деревне, чтобы наглядно показывать гостям производство муки.

Теги: переработка зерна
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее