SaratovFarm.Строительство экологической фермы

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Выращивание зелени \ SaratovFarm.Строительство экологической фермы
← Предыдущая Следующая →
0
40
SaratovFarm.Строительство экологической фермы

Здравствуйте!

Меня зовут Константин Токарев.

Я фермер и основатель проекта SaratovFarm. На своей небольшой ферме я выращиваю вкуснейшие овощи и травы для жителей и ресторанов моего города и Москвы. Много лет я двигался к тому, чтобы создать ферму, о которой мечтал, и вот настал этот момент. Я бы хотел рассказать вам свою историю.

Мой путь начался давно и был связан с моей любовью к растениям. С детства я выращивал многое: от орхидей до земляники на подоконнике. Моя комната больше была похожа на джунгли. В 12 лет бабушка с дедушкой не смогли заниматься дачей. Родители хотели её продать, но я сказал, что буду огородничать. Я экспериментировал с сортами растений и технологиями выращивания, часами пропадал среди грядок.

 

Позже, когда я поступил в университет на факультет психологии, дачу пришлось продать. Мне очень не хватало работ в огороде и хороших продуктов, которые трудно найти в городе. «Пластмассовые» помидоры, которые больше походили на хрустящую воду, зелень, которая не отличалась по вкусу от травы. Я мечтал о создании фермы, и мы с другом организовали огород. 

Это был нелёгкий опыт, клещи, комары и колючки, но у нас получилось вырастить много томатов и салатов, которые стали покупать наши друзья. Потребовалось много времени и цепь случайных событий, чтобы понять, что это можно сделать делом жизни. В 2014 году я уехал отдыхать на зиму в Индию, и так вышло, что я стал участником создания органической фермы на 7 гектар в штате Махараштра. 

Там я получил бесценный опыт от буйволов, которые съели плантацию бананов, до самых вкусных тропических фруктов в моей жизни, которые мы сами вырастили. От леопарда, который съел ночью нашу собаку,  до выкапывания большого пруда для сбора воды в муссон. Эта была настоящая школа жизни. 

Вернувшись домой, я понял, что фермерство - это мой труд. Это то, чем я хочу заниматся. Вновь на небольшом огороде я стал выращивать разные овощи и травы.

Конечно, у меня было много сомнений, стоит ли? Действительно ли это нужно людям? Знаете, в начале сезона уходит очень много ресурсов, каждый вечер я валился с ног, приходилось очень много работать. Иногда я думал, что зря все это начал и нужно было бы работать на кого-то. В фермерском деле выходных нет, и это тоже трудно. Но в один день, работая в цветущем саду под голубым и ясным нобом, я все понял. Работать среди цветов и видеть чудеса природы  гораздо мне нравилось гораздо больше. И со временем мои клиенты так искренне благодарили меня за мои труды, что сомнений не осталось. 

Спрос оказался невероятным. Люди соскучились по настоящему вкусу овощей, выращенных не для того, чтобы их продать, выращенных с любовью и заботой для людей.

Каждую неделю на протяжении семи месяцев они получают свежие сезонные овощи и салатный мсикс.

Путь с грядки до стола стал таким коротким, что каждый мог почувствовать всю силу этих овощей. Всё закрутилось вокруг двух идей: здоровая еда и гастрономия. 

И однажды одна из моих клиенток спросила «почему я не работаю с Владимиром Мухиным?» На тот момент я не знал кто это, но уже спустя три дня я кормил его своими томатами. Он был настолько поражён их вкусом, что до сих пор рассказывает эту историю своим гостям.

И тут понеслось... Работа с шеф поваром такого уровня большая честь для меня. Для него я выращиваю старинные сорта томатов и другие редкие овощи, козлобородник и сверхострые чили, съедобные цветы и многое другое. 

Спрос рос, а ресурсы моего огорода заканчивались и стало ясно, что пора переезжать. Я очень долго искал, пролетел над гугл картами сотни километров и изколесил десятки дорог. Прошлой осенью я наконец-то нашёл прекрасное место для фермы в деревни Корсаковка. 

Эта деревня окружена лесами и холмами, рядом с участком большой пруд . Меня это место поразило, и я купил тут землю для создания фермы. В этом году нам предстоит строить всё с нуля, чтобы расширить масштабы  производства, чтобы как можно больше людей могли иметь доступ к здоровым и экологичным овощам и травам, живым корнеплодам, свежей зелени, а также приезжать к нам в гости, видеть всю кухню фермерского дела изнутри. 

 Это будет открытое место для обмена опытом, для вдохновения и проведения ужинов под открытым небом, агротуризм с заботой об окружающей среде. 

Для запуска требуется больше вложений, так как тут чистое поле. Предстоит провести коммуникации( выкопать колодец, провести электричество), организовать инфраструктуру, закупить оборудование, построить теплицы.

Я обращаюсь к вам с предложением - давайте вместе сделаем действительно важное дело. Вы можете внести свой вклад в нечто уникальное, большее, чем производство еды. Это будет вклад в развитие российской гастрономии, локальное производство, развитие деревни,  местную экономику, биоразнообразие.

Поддержите мой проект финансово. С вами вместе мы в кратчайшие сроки сможем воплотить это в жизнь. В качестве благодарности за помощь я буду рад угостить вас  урожаем и принять в гости на нашей ферме. А также с огромной заботой отправлю вам все эти прекрасные овощи, которые вырастут в этом году - так вы сможете убедится в их исключительном вкусе. Как прекрасно, что есть такая возможность  - помогать друг другу. 

Реализация проекта: строительство фермы и инфраструктуры будет немедленным после завершения данного  краудфандингового проекта, для того, что бы уже в этом сезоне ферма могла заработать на полную мощность. 

Примерный срок завершения строительства август 2020. 

На что пойдут деньги:

- Закуп материалов и строительство парников и теплиц.

- Создание колодца и системы водоснабжения. 

- Покупка более мощного мотоблока. 

- Шланги и капельная лента и ёмкость для воды. 

- Строительство зоны обработки урожая. 

- Профессиональные и качественные инструменты.

- Сеялки точного высева.

- И многое другое начиная от укрывных материалов до шпалер 

В случае сбора сумы больше заявленной. 

В зависимости  от собранных средств это может быть: 

- Покупка ближайших участков земли для создания плантации ягод.

- Строительство профессиональной теплицы. 

От всего сердца я благодарю вас за участие в создании фермы, ведь хорошая еда  - это основа нашей жизни

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее