Приглашаем в проект инвестора партнера

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Выращивание ягод \ Приглашаем в проект инвестора партнера
← Предыдущая Следующая →
0
80
Приглашаем в проект инвестора партнера

Инвестиционное приглашение Приглашаем финансового партнера для создания элитного земляничного питомника по технологии выращивания высокоурожайных сортов культуры земляники Хоней, Альба, Клери, Соната, Эльсанта, Азия, Роксана, Дукат, Полка, Чамора Туруси, Румба, Гигантелла, Альбион, Билла и другие, а также получение семян здорового и качественного посадочного материала.

Питомник будет располагаться на земельном участке 4 Га, расположенном в Россошанском районе Воронежской области. Привлекательность земляничного производства В России земляника является одной из самых любимых и возделываемых нашими дачниками-огородниками ягодной культурой. И каждый из них мечтает о том, чтобы найти самый стойкий, вкусный и урожайный сорт, а предприятия и фермерские хозяйства, занимающиеся промышленным производством земляники, регулярно закупают все новые и новые сорта для оздоровления своих плантаций для увеличения сбыта продукции. Основным поставщиком рассады «фриго» в Россию до сих пор считаются питомники Европы: Италии, Польша, Голландия, Франция.

Но для закупки рассады из Европы у наших фермеров возникает много проблем и препятствий:

 Нет возможности увидеть рассаду и то, в каких условиях она выращивалась;

 Длительные сроки доставки рассады, а значит, она начинает расти еще в посылке и теряет свою урожайность;

 Нет уверенности в том, что пришедшая рассада соответствует заказанному сорту.

Все эти факты мешают нашим фермерам заказывать продукцию из Европы, и они ищут поставщиков рассады в России. Климатические условия Воронежской области позволяют получать не только очень ранние урожаи земляники, а в закрытом грунте, при наличии капельного орошения первый урожай можно получить уже в конце апреля месяца, но и выращивать качественную, крепкую, востребованную рассаду для потребительского рынка.

Цель предприятия: Создание сельскохозяйственного предприятия по выращиванию элитной рассады земляники по технологии «фриго» на земельном участке 4 Га.

План работ: Для создания маточной плантации необходимо:

1. Закупить оборудование:

 грядообразователь-пленкоукладчик,

 навесная почвообрабатывающая фреза,

 система капельного полива,

 емкость для капельного полива,

 установку ХОУ термо кинг V300max для хранения рассады «фриго»,

 мульчирующая пленка,

 необходимые инструменты и инвентарь,

 удобрения и средства защиты растений.

2. Подготовить земельный участок для высадки маточной плантации:

 провести культивацию земельного участка,

 провести комплекс агротехнических работ по подготовки земли,

 подготовить гряды для высадки рассады,

 проложить систему капельного полива,

 провести высадку саженцев на маточной плантации в 1 Га,

 подготовить земельный участок площадью 3 Га под высаживание отрастающих саженцев для последующей заготовки рассады по технологии «фриго»;

3. Провести государственную регистрацию КФХ;

4. Подготовить необходимые удобрения и средства защиты растений;

5. Приобрести в надежных российских питомниках 40 000 кустов рассады земляники фриго класса В и WB разных сортов и разного срока созревания;

6. Провести работу по созданию интернет-магазина и блогов в социальных сетях;

7. Приобрести в необходимом количестве тару для фасовки рассады. Сорта земляники В питомнике будет выращиваться рассада сортов земляники, востребованных не только у частных покупателей, но и у предприятий, кфх, которые занимаются промышленным выращиванием ягоды для реализации на внутреннем, российском рынке.

Основные требования, которые предъявляют покупатели к землянике:

1. Отличный внешний вид,

2. Прекрасные вкусовые качества,

3. Самоопыляемость,

4. Высокая плодовитость,

5. Высокая сопротивляемость заболеваниям,

6. Хорошая сохранность и транспортабельность - качества важные для фермерских хозяйств,

7. Различные сроки созревания.

Например, Сорт нейтрального светового дня Гигантелла был выведен в Голландии, с крупными ягодами, масса одной может достигать 100 грамм, плоды плотные, ароматные, вкусные. За сезон с куста можно собрать до 3 кг ягод. Сорт нейтрального светового дня Альбион. Сорт выведен в США в 2006 году, плодоносит многократно, за сезон дает до 2 кг ягод с куста. Плоды весят 40 - 60 грамм. Сорт среднераннего срока созревания Корона. Выведен в Голландии в 1972 году. Ягоды среднего размера, около 25 грамм, плодоношение растянутое в течение нескольких недель, вкусовые качества очень хорошие: выраженный земляничный аромат, сбалансированное содержание сахаров и кислот, сочность, мясистость. В промышленных масштабах фермеры собирают около 14 тонн с каждого гектара. Сорт Корона устойчив к пятнистой мозаике, редко поражается насекомыми и другими вредителями. На зиму клубнику не укрывают, так как она спокойно выдерживает понижение температуры до -22°С.

Существует огромное множество сортов с самыми различными характеристиками, из которых будут отбираться для размножения самые востребованные. Очень большое значение для развития питомника имеет класс посадочного материала, который будет использоваться для размножения. Классы посадочного материала Урожайность земляники зависит от класса посадочного материала. У растений, выращенных с тщательным соблюдением технологии «Фриго», основные параметры посадочного материала (количество листьев, площадь листовой поверхности, высота, количество генеративных побегов) должны в несколько раз превышать параметры развития свежевыкопанной рассады.

Европейские стандарты качества подразделяют саженцы земляники, в зависимости от толщины шейки растения на несколько классов:

класс A+ — толщина 15–18 мм. Растения имеют в среднем по 3 генеративные почки, что позволяет сформировать 25–30 ягод нормального размера. Повышенная стоимость таких саженцев окупается за счет получения урожая в пределах 8–10 т/Га уже в год посадки;

класс A- — толщина 12–15 мм. Эти саженцы закладывают 1–2 генеративные почки, а это значит, что на одном растении формируется 10-20 ягод. В первый год жизни при соблюдении технологии выращивания растения дают урожай около 4–6 т/Га;

класс B — толщина 8–12 мм. С растений этого класса сбор урожая в год посадки экономически нецелесообразен, однако при неоднократном удалении цветоносов с таких растений можно сформировать насаждения для урожая будущего года;

класс WB — подращённые растения. Как правило, их получают при пересадке первых укоренившихся розеток (конец июня — июль) на отдельный участок с высоким агрофоном. Летом у таких растений несколько раз удаляют усы, благодаря чему они набирают достаточный потенциал для дифференциации (4–7 генеративных почек в осенний период). Саженцы земляники класса WB очень популярны в Европе, несмотря на высокую цену. Для получения рассады указанного класса растения высаживают загущенным способом — до 100 тыс. саженцев на гектар. Готовые саженцы земляники класса WB выкапывают поздно осенью и хранят по технологии «Фриго» при соответствующей температуре в полиэтиленовых пакетах. Их урожайность в год посадки в производственных условиях, при соблюдении технологии, достигает 18–20 т/Га. Поэтому, если говорить о классности рассады, которую мы будем закупать для создания первоначальной маточной плантации, отдаем предпочтение классам В и WB. Создание маточной плантации. Для формирования земляничной плантации из приобретенной рассады формируем гряды в открытом грунте. На земельном участке в 1 Га высаживаем первое маточное поле из 40 000 кустов элитной земляники разных сортов. На протяжении всего сезона с саженцев удаляем отрастающие цветоносы, а отрастающие усики (столоны) после их укоренения пересаживаем на отдельную плантацию для выращивания рассады «фриго». От каждого куста отсаживаем по 8 первых, самых сильных, саженцев. На плантации для выращивания рассады формируем гряды с капельным поливом, где высаживаем отросшие усики с минимальным расстоянием между кустиками. Такая высадка позволяет вырастить максимальное количество качественной рассады.

Расчет валовой прибыли. 40 000 саженцев дадут прирост 1 / 8 и к осени получаем 320 000 кустов рассады. В октябре-ноябре, когда установится среднесуточная температура -3-5°С, начинаем выкапывать всю молодую выращенную рассаду и закладывать ее в холодильную установку. 60 000 саженцев будут отложены в холодильник для высадки на нашу маточную плантацию в следующем году в целях ее увеличения. 260 000 саженцев будут заложены в холодильные установки для подготовки рассады по технологии «фриго» и ее реализация будет начата через месяц после заготовки. Фермеры, занимающиеся круглогодичным производством ягоды земляники, закупают рассаду «фриго» в течение всего года, в том числе и поздней осенью. Средняя стоимость 1 кустика рассады «фриго» оптом составляет 20 рублей в зависимости от сорта и качества.

Таким образом, валовая прибыль за сезон осень 2020 года – весна 2021 года составит: 260 000 саженцев * 20 рублей = 5 200 000 рублей.

Пути реализации продукции:

1. Заключение договоров с садоводческими магазинами,

2. Поставка саженцев на местный рынок,

3. Заключение договоров с фермерскими хозяйствами региона,

4. Создание аккаунтов в социальных сетях для реализации рассады земляники,

5. Создание интернет-магазина.

Затраты на создание клубничного хозяйства:

1. Приобретение оборудования:

1.1. грядообразователь – пленкоукладчик – 150 000 рублей

1.2. навесная почвообрабатывающая фреза – 80 000 рублей.

1.3. система капельного полива с комплектующими (фильтры, фитинги для капельной трубы, фитинги для капельной ленты, таймер полива, оборудование для внесения удобрений, капельная труба) – 50 000 рублей

1.4. емкость для капельного полива объемом 1 тонна – 10 000 рублей

1.5. глубинный насос – 20 000 рублей,

1.6. пленка черная перфорированная для клубники, длина в рулоне 400м, шаг 30см х 25см х 2 ряда, плотность 80мкр. 10 рулонов – 50 000 рублей,

1.7. инструменты и инвентарь – 10 000 рублей

1.8. удобрения и средства защиты растений – 20 000 рублей

2. Саженцы земляники 40 000 кустов – 800 000 рублей

3. Контейнер 10 тонн с доставкой и переоборудование для хранения рассады «фриго» – 100 000 рублей

4. установку ХОУ термо кинг V300max - 100 000 рублей.

5. Затраты на электроэнергию для холодильной установки – 10 000 рублей.

6. Создание сайта и продвижение в соц. сетях – 50 000 рублей

7. Сдельная оплата труда – 100 000 рублей.

8. Прочие расходы – 50 000 рублей.

Итого: 1 600 000 рублей.

Финансирование проекта. Финансирование создания питомника по выращиванию земляники предполагается из инвестиционных средств. Необходимая сумма инвестиций – 1 600 000 рублей. Инвестиционный период – 1 год. Прибыль инвестора – 40%. Сумма к возврату – 2 240 000 рублей. Выплата инвестиционной суммы и процента прибыли производится в два этапа: осенью и по окончанию инвестиционного периода. Исходя из вышеизложенных расчетов, можно сделать вывод о высокой рентабельности земляничного питомника, что позволяет вернуть инвестиционные средства вовремя.

С уважением, Елена Николаевна

По всем вопросам по проекту пишите на почту. Эл. почта: kfx-pomeste@mail.ru

 

Теги: тепличное хозяйство посадки
Последние проекты
Тепличная мини - ферма
Многодетная семья строит теплицу.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее