Помощь Ферме в Никола-Ленивце vol. 2.0.

← Предыдущая Следующая →
0
62
Помощь Ферме в Никола-Ленивце vol. 2.0.

Привет! 

Мы — фермеры Аня и Сергей Морозовы, живём и работаем в деревне Звизжи в Калужской области, возле арт-парка Никола-Ленивец.

Мы создаем Ферму своими руками с 2011 года. Именно тогда нам достался самый дальний уголок Никола-Ленивца, заросший березовым подлеском. Мы очистили территорию в 17 гектар и стали выращивать необычные овощи: фиолетовый картофель, разноцветную кукурузу или гигантские тыквы — полностью экологичным способом, без какой-либо химии.Теперь к нам на Ферму всегда приезжают люди, им нравится собирать овощи с грядки — некоторые дети только тут узнали, как растёт огурец, или, например, арахис (многие взрослые тоже).

Мы любим эту землю. Нам важно остаться именно здесь. Из-за того, что в кризис проект лишился инвестора, судьба земли сейчас под вопросом — но мы хотим и готовы продолжать. 

В этом году выкупить землю не удалось, но нам продлили аренду на 11 месяцев.  В идеале мы хотим выкупить Ферму у собственника и развивать её дальше. Хотим построить на этой земле небольшой дом, чтобы вы круглый год могли приезжать к нам в гости — и ресторан, в котором будем готовить только из местных продуктов. Завести здесь животных. Мы хотим развивать сельское хозяйство, выращивать по-настоящему вкусные продукты  — и кормить ими всех. И для этого нам нужна ваша помощь. 

Сейчас мы продаём овощи с грядки и в городе (на рынке), и готовим еду сами в салат-баре "За огородом", но вырученных денег хватает только на то, чтобы платить зарплату сотрудникам и покрывать оперативные расходы. И мы были бы рады, если бы вы продолжили участие и поддержали нас снова в новом краудфандинговом проекте, чтобы собранные средства не сгорели. Для фермера весной на счету каждая копейка. Вы очень поддержите нас и поможете закупить семена, топливо, поддержите наших сотрудников в первый месяц работы. Мы сохраним все вознаграждения и просим вас помочь нам дать хороший старт Ферме в Никола-Ленивце в этом году. Мы не просим у вас денег просто так, вы вложите в нас, а мы вернем вам в течении сезона своими продуктами или услугами.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее