Пчёлам нужна наша помощь

← Предыдущая Следующая →
0
74
Пчёлам нужна наша помощь

Привет! Меня зовут Говязин Владимир мне 27 лет. После того как закончил институт и сходил в армию я вернулся на родину. Живу я в небольшом селе Кировской области. Занимаемся выращиванием зерновых культур и семенами многолетних растений. Одним из основных увлечений помимо работы является пчеловодство. Пчеловодством моя семья занимаеться уже более 30 лет.  Сейчас по всей России и в мире мы наблюдаем массовое вымирание пчёл. В качестве главной причины гибели медоносных пчел Всемирный фонд защиты пчел приводит интенсивное применение в борьбе с вредителями ядохимикатов и пестицидов, которые наносят смертельный вред популяции пчел. Помимо этого, у пчел нет иммунитета к появившимся из-за глобального потепления паразитам и опасным болезням, от которых пока не найдено лечение.

Вымирание пчел

   Впервые вымирание пчел в количестве, превышающем естественную гибель, было зафиксировано во второй половине XX века, к концу века этот процесс ускорился. В 1990-е годы пасечники начали замечать массовые исчезновения медоносных пчел, особенно в зимние месяцы. С 2006 года исчезновение пчел происходит в небывалых масштабах. Этот феномен получил название "синдром разрушения пчелиных семей" (CCD, colony collapse disorder). Только в 2015 году на территории США погибло примерно 40% пчелиных колоний, в Европе их число упало на 12%. По данным опубликованного в 2019 году опроса пчеловодов США, совокупная гибель пчелосемей с 1 апреля 2018 года по 1 апреля 2019 года составила 40,7%, что на 0,6 п. п. выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

    В России в 2016 году в некоторых регионах у пчеловодов погибли все пчелы, хотя обычно после зимовки смертность на пасеках составляет менее 10%. В 2019 году, по предварительным подсчетам, в течение двух летних месяцев в центральной и южной части страны погибло более 80 тыс. пчелиных семей. Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов считает, что из-за массовой гибели пчел этим летом потери российской экономики превысят 1 трлн рублей. 

    По мнению ученых, сохранение высокой смертности (на уровне выше 20% популяции вида ежегодно) приведет к исчезновению пчел в 2035 году, что поставит перед человечеством угрозу вымирания от голода (т. к. исчезнут все опыляемые растения и травоядные животные).

 Именно поэтому я уже реализую данный проект в реальность!

Цель моего проекта : Создать большую промышленную пасеку для сохранения популяции и размножения этих благородных насекомых;

На данный момент имеется начальный необходимый материал и инвентарь для реализации проекта. Имеется порядка 40 пчело семей среднерусской породы. С ними вы можете ознакомиться в моём профиле инстаграмма https://www.instagram.com/kirov_agro, а также на молодом ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCulIF8xt-OaMrbjf91Gx0wg?view_as=subscriber

   Но к сожалению, этого недостаточно и именно поэтому я обращаюсь к вам! Мне одному не справиться без вашей материальной поддержки, даже самая маленькая сумма приближает нас к цели. Все полученные средства будут потрачены на преобретение необходимого строительного материалла (древесина для рамок, апидомика и ульев, металлопрофиля для подставок под ульи и металические листы для крышек ульев), пчеловодного оборудования и инвентаря (для большого количества пчел нужно много инвентаря),  а также на посадку большой липовой рощи. Планирую посадить порядка 1000 лип, что послужит моим вкладом в экологию и кормовой базой для пасеки.

   Всех кому не безразлична экологическая проблема или проблема вымирания пчел прошу не остаться равнодушным.

Поддержите мой проект, Спасибо за внимание!

 

Теги: пчеловодство
Последние проекты
Краудфандинг-пасека
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее