Кирилловская пекарня: хлебовоз для деревень

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Открытие пекарни \ Кирилловская пекарня: хлебовоз для деревень
← Предыдущая Следующая →
0
71
Кирилловская пекарня: хлебовоз для деревень

Здравствуйте, мои дорогие! Именно так я называю людей, которые помогают мне и моему селу. С кем еще не знакомы, меня зовут Галина Инешина, я социальный предприниматель из Краснобаковского района Нижегородской области.

Ровно год назад, ни на что не надеясь, я опубликовала проект строительства пекарни на "Планете". Это очень важно для меня, ведь сердце сжимается от боли, когда видишь, как умирает твоя деревня. За последние 10 лет население в Кириллове сократилось почти вдвое, закрылась средняя школа, появились заброшенные дома, рабочих мест стало на порядок меньше. Я понимала, что еще 5-8 лет и... все! А рядом еще есть деревни, в которых ситуация еще хуже. Огонек жизни в них бьется еле-еле. Ни магазина, ни почты, ни школы, ни-че-го!

Об этом я рассказала в своем проекте, и о том, что верю всей душой: моя пекарня может спасти от вымирания всю нашу округу. Производство, свежие продукты, внимание к проблеме, людям, воодушевление этим проектом других, - все должно помочь. И сотни людей откликнулись! Удачно завершились два крауд-проекта (Открытие хлебопекарни на 15 деревнь и Кирилловская пекарня: проект возрождения села). На собранные средства мы сделали ремонт в арендованном здании магазина, закупили оборудование и 8 июля 2017 года состоялось народное открытие пекарни. Спасибо всем, друзья!

Я поверила в себя, в свое правое дело и доброту людей!

8 июля в Кириллове теперь принято считать днем возрождения села. Теперь у нас есть свежий, натуральный, недорогой хлеб, пекутся вкусные пироги. В пекарне всегда можно бесплатно выпить чайку. Люди в Кириллове немного воодушивились, воспряли духом, понимая, что это не конец. К нам все чаще заезжают городские, высматривая дома под покупку. Все идет хорошо! Начало положено!

Кириллово - теперь снова место для жизни!

Чтобы начать работу и полностью заменить привозной хлеб в селе Кириллово мы прошли все необходимые этапы. Были проведенны испытания, которые доказали соответствие нашей продукции всем требованиям таможенного союза.

Хлебушек и пироги у нас по ГОСТУ! Но по деревенским рецептам!

 

Открытие в Кириллове пекарни - это победа. Но на фоне этого радостного события, нельзя забывать о других деревушках, где старики до сих пор покупают хлеб впрок в изредка заезжающих автолавках. А потом размачивают сухари! Разве так можно?

В окрестных деревнях Зубово, Караси, Межка, Вязовой, Пруды, Кочеватово, Новоядровский, Новоильинское нет магазинов и значит нет свежего хлеба.

Мы готовы его привозить жителям этих населенных пунктов. Столько раз в неделю сколько будет нужно! Мы готовы возить также в деревни Ядрово, Драничное, Заводь, Быструха и многие другие. Но! Для этого у пекарни должна быть хлебовозка. Без специального транспорта перевозить хлеб по действующему законодательству никак нельзя. 

Поддержите этот проект финансово или информационно и тогда мы вместе сможем осуществитель колосальную задумку - вдохнуть жизнь в умирающую глубинку. Пусть кто-то твердит, что это невозможно да и не нужно никому! Все это пустое! Это нужно людям, которые тут живут, это нужно тем, кто рано или поздно будет искать свой тихий уголок счастья и найдет его в наших краях!

Для того, чтобы у Кирилловской пекарни появился хлебовоз, а с ним у жителей сельской местности свежий и недорогой хлеб, проект должен собрать минимум 150 000 рублей. Этих денег хватит только на б/у автомобиль, который нужно будет ремонтировать своими силами. 

Если же проект поддержит большее количество людей, то деревенский хлеб будет ездить на новом автомобиле. Стоимость такового колеблется от 450 до 700 тысяч рублей. Также в планах есть выкупить здание пекарни у собственника вместе с землей, чтобы каждый месяц не тратить деньги на аренду. Тогда мы сможем сделать нашу продукцию еще дешевле, а на большой территории около пекарни в будущем построить комбинат по переработке ягод, грибов, овощей и фруктов. Представляете, сколько рабочих мест сразу появится!

Ну, это пока только мечты. Хотя год назад подобная зародившая мечта уже реализовалась... Спасибо, любимые, вам за поддержку!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Благодарим за фото, видео и всячекую другую поддержку фотографа Николая Нестеренко и Благотворительный фонд развития сельской местности "Старица".

Давайте будем ближе к друг другу -

Подписывайтесь на Кирилловскую пекарню в соцсетях:

Вконтакте

Одноклассники

Фейсбук

 

Теги: пекарня добрые дела
Последние проекты
Пекарня, Хлеб из Русской печи и живого зерна!
Открытие мини-пекарни в дальневосточном селе
Литовская пекарня (DVARAS)
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее