Грибной порошок

← Предыдущая Следующая →
0
3
Грибной порошок

Приветствие.

Здравствуйте, уважаемые спонсоры  и все, кого заинтересовал мой проект!

Меня зовут Сергей Петрович Панушко.

Я на данный момент занимаюсь технологиями автономного жизнеобеспечения и делаю всё, что могу, для продвижения их в жизнь.

История создания проекта.

 Мыслил я следующим образом :

 Современная промышленность на самом деле производит не то , что полезно потребителю , а то , что увеличивает прибыль производителя и торговца - современные товары имеют прогнозируемый срок использования, продукты питания имеют низкую себестоимость и высокую цену и "полезность" их - на самом деле результат рекламы , а не  объективно проверенных исследований.       

Все это результат того , что любая деятельность направлена на повышение прибыли , а не на нужный потребителю результат. 

Тогда и  возникла идея создать Центр технологий автономного жизнеобеспечения , который бы занимался развитием следующих технологий:

1. Проект Атмосферная энергетика. Код : проект "АтмоЭс"        Суть : Как показано многочисленными серьезными исследованиями , наша Земля является круглообразным конденсатором , заряжающиеся от Солнца в следствие побочных реакций парникового эффекта. По различным оценкам , это примерно 40% от всей солнечной энергии , что падает на Землю. По мощности этот ресурс равен , как минимум , 2500 мощностей Мировых энергетик земной цивилизации. И он доступен в любом месте и в любое время.  Это единственный ресурс такого рода , который не может быть монополизирует никем.        Научиться брать энергию от него - наша задача. Пути , как это сделать ,  известны.   

2. Проект "Алюминий".Код тот же. Суть: с помощью  определённых  методов металлургии из любой глины можно получить как алюминий Al, так и карбид алюминия Al3C4 . Оба эти вещества могут быть предложены на рынок , но самое важное , что они при реакции с водой дают - алюминий - водород , карбид алюминия - метан.        Последний момент позволяет выйти на рынок с заменой баллонного газа и быть конкурентом производителям и установщиков газгольдеров.

3. Проект "Целлюлоза".Код такой же. Суть : Целлюлоза - это самый распространенный натуральный полимер и полисахарид , состоящий из моносахарида глюкозы. В любом растительном материале его максимум 50 % . Чистая целлюлоза волокнистого строения выглядит как хлопок и на самом деле является хлопком по сути , только фишка в том что мы сможем делать хлопок в ворсом любой длины и тем самым иметь конкурентное преимущество. Так же можно такую целлюлозу обрабатывать катанием и прокаткой получая из неё изделия любой прочности , вплоть до уровня прочности бронзы.        Следует иметь в виду и то , что целлюлозу можно подвергнуть кислотному гидролизу и тем самым получить из неё патоку и в итоге глюкозу , вплоть до кристаллической. А это - полностью готовая еда , сразу усвояемая и человеком и животными.        Технология получения чистой целлюлозы за один техпроцесс известны.

4..Проект "Грибное мясо".Код тот же. Суть : придание грибам вкуса и свойств полноценного  мяса с помошью определенных технологий.       

5. Проект " Синтез" .Код тот же. Суть : получение аминокислот из простых веществ по методу эксперименте Миллера-Юри. Самый амбициозный , но и самый , возможно , доходный из всех проектов.    

Есть ещё и другие пункты ,но не буду об  этом тут.

Суть проекта.

Одна из простейших таких технологий - это технология Грибной порошок.Речь пойдет о изготовлении прототипа оборудования для его изготовления  и мелкосерийного производства.

Многие люди у нас любят грибную охоту ,многие любят поесть грибы .Но к сожалению , они хранятся очень недолго и даже если маринованием и засолкой их удается сохранить ,то это хранение получается весьма не эффективным ,ибо грибы на 80-90% состоят из воды. Получается , что в банках с маринованными и солеными грибами в основном хранится вода. .Конечно ,можно делать и сушеные грибы ,но этот процесс достаточно долгий и не очень эффективный,  ибо традиционная сушка  не убирает влагу из грибов полностью.

Но есть способ решить эту проблему , и с большими выгодами для пользователя.

.Я предлагаю народу вложиться в создание аппарата для получения грибного порошка  практически мгновенного процесса.

В доказательство целесообразности этого шага предлагаю следующую таблицу :

 

Для получения 1 кг грибного порошка потребуется 5 кг свежих грибов и 1 кВт час электроэнергии.

1 кг грибного порошка - это суточная полноценная  норма потребления для одного человека как по калорийности , так и по содержанию всех аминокислот. Особенно если это будут белые грибы или шампиньоны. Можно печь из него изделия типа хлеба - и это будет полноценное питание В отличие от грибов ,нарезанных крупной фракцией.

За основу берется во эта схема :

Вот фото современной самоделки на эту тему :

 

Думаю , можно делать устройства разной производительности ,начиная от 500 грамм /мин, 1 кг/мин до промышленной производительности на заказ.

Деньги нужны для создания штампов для корпусных деталей и механизмов такого устройства – ведь будет налаживаться мелкосерийное производство. Место ,где это будет делаться ,есть.

Устройства предлагаю делать в 2-х вариантах н думаю их назвать РАЗМОЛСУШКА500 и РАЗМОЛСУШКА1000 в зависимости от их производительности в граммах в минуту.

Теги: производство грибов
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее