#ДобрыеДелаДеревне. Восстановление колодца

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Восстановление деревни/фермы \ #ДобрыеДелаДеревне. Восстановление колодца
← Предыдущая Следующая →
0
65
#ДобрыеДелаДеревне. Восстановление колодца

фильм о нашем колодце.

 

Всем привет!

Я Бойков Сергей, живу в деревне Вартемяги, Всеволожского района, Ленинградской области.

Я  расскажу вам о проблеме в моей деревне, которую мы хотим решить, реализовав представленный вашему вниманию проект.

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. ВОДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ

За последние десятилетия большая часть общественной собственности деревень  пришла в негодность или пропала, по известным причинам. Не стало это исключением и для общественных колодцев в нашей деревне. Один из этих колодцев находится прямо у трассы, проходящей через нашу деревню.

Конечно, теперь многие собственники прежних участков и новые жители загородных домов и коттеджей обзавелись личными колодцами и скважинами на своей территории. Но есть часть местных жителей и большое количество горожан, проезжающих транзитом, которые продолжают пользоваться этим общественным колодцем. Проезжающие, это в основном возвращающиеся домой из загородных поездок или командировок, и им хочется взять с собой чистой, вкусной, колодезной воды. Местные, пользующиеся этим колодцем, это часто пожилые, одинокие или малообеспеченные жители, не имеющие возможности и средств завести себе личный водопровод или колодец, а также имеющие свой колодец или скважину, но с плохой водой, что не редкость. 

Данный же общественный колодец был выкопан и построен еще в довоенное время, и вода всегда была в нем чистая и вкусная. Колодцем пользовалась вся деревня. У колодца часто сидел дядька Леня по прозвищу Боник, мужичок из соседнего дома, и наблюдал за порядком. В общем, без преувеличения это был "источник жизни" и местная достопримечательность вкупе с мужичком.

У меня на участке есть свой колодец, но разбитый общественный колодец находится напротив моего дома, через дорогу. И я вижу, как он рассыпается день за днем.

И вот настал тот день, когда к нему практически перестали ходить люди, потому что брать воду из такого колодца уже не безопасно ни для здоровья ни в физическом смысле. Того и гляди, зимой поскользнешься и упадешь в колодец вместе с этой рухлядью.

ИДЕЯ. ФОТОКОНКУРС

И в один из таких дней я задумался, а ведь, наверное, колодец можно восстановить, чтобы жители деревни и горожане без опасений пили чистую, вкусную и полезную воду из нашего "источника жизни".

Тогда этой идеей я решил поделиться с неравнодушными односельчанами.  Посидели вечером, поговорили. В принципе, расчистить вокруг территорию, поменять домик и покрасить мы смогли бы своими силами самых активных жителей за 2-3 проведенных субботника. Там щебенки взяли, тут досок, у кого-то краска найдется. Ну сколотим как-то будку и хорошо, вроде. 

Но я подумал, что не очень. Решил, что нужно непременно красивый колодец сделать. Чтоб он был местом гордости за свою деревню и достопримечательностью для проезжающих, а не иллюстрацией упадка сельских территорий. И придумал конкурс фотографий у колодца, который провел в созданном сообществе #ДобрыеДелаДеревне ВКонтакте.

 

А Ленинградское Областное Телевидение сняло об этом новостной сюжет: 

РЕАНИМАЦИЯ

Далее мы посмотрели подробнее, в каких восстановительных работах нуждается колодец. Обследовав больного, наша комиссия сделала вывод о необходимости следующих работ:

- чистка дна колодца,

- замена подушки-фильтра из щебенки,

- очистка стен и заделка швов,

- замена верхнего разбитого кольца,

- а также главная визуализация реанимационных действий с больным — это .установка надежного, специально обработанного, сделанного добрыми руками мастеров, красивого домика.

- и, конечно, приведение в порядок территории и возведение каменной отмостки вокруг колодца

- и как апофеоз, торжественная сдача воды на пробу из обновленного колодца.

ЧТО ПОЧЁМ

Расчистку и выравнивание территории вокруг колодца и устройство каменной отмостки мы сможем сделать силами нашей команды. Один пожертвует из своих запасов тротуарную плитку и цемент для ее укладки. Другой отдает на общее дело колодезное кольцо. Нашлись даже знакомый художник,  изобразивший нам эскиз колодца нашей мечты, и кинооператор, снявший нам ролик к проекту. А вот специалистов по очистке колодцев и деревянных дел мастеров в нашей команде, к сожалению, нет. Это нам придется заказывать. Поэтому мы обращаемся к вам за финансовой поддержкой.

Мы провели маркетинговые интернет-и телефонные изыскания и нашли две компании. Одна профессионально почистит и отремонтирует шахту колодца,

..а другая вырежет нам из дерева дядьку и красивый, надежный домик по нашим эскизам.

 

По нашим подсчетам, с учетом всех налогов и затрат, на эти работы потребуется 283000 рублей. 

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Когда мы начали активно обсуждать этот проект с друзьями, то оказалось, что у нас в деревне есть очень интересные и креативные люди с различными хобби и увлечениями. Поэтому список предложенных вам вознаграждений получился, на мой взгляд, разнообразным, и все даже не вошли в проект сразу. Они будут добавляться постепенно, по мере продвижения проекта.

Друзья! Выбирайте вознаграждения по душе! Поддержите наш проект деньгами, оцените достойно нашу идею и труд. Также мы будем благодарны вам за рассказ о проекте вашим друзьям, коллегам и знакомым. Вам один клик, а нам реализация идеи!

СМИ О НАШЕМ КОЛОДЦЕ

 

 

 

НАША КОМАНДА 

 

      Сергей Бойков – генератор идей

 

     Людмила Богданова – знает всех, кто вам нужен

    Михаил Уланов – кинооператор, волшебник

    Ирина Столыпина – глиняных дел мастерица

    Руслан Румянцев – проектно-изыскательных дел мастер

  Ангелина Бойкова - юная художница и будущий дизайнер

 Татьяна Шашкова - мастерица рукодельница

 Галина Кучеряева - бисерных дел мастер

Теги: восстановление деревни
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее