Чәй эчәбезме?: чаепитие с татарским колоритом

Главная \ Краудфайдинговые проекты \ Чәй эчәбезме?: чаепитие с татарским колоритом
← Предыдущая Следующая →
0
94
Чәй эчәбезме?: чаепитие с татарским колоритом

Хәерле көн, дустым! Добрый день, друг!

Нас зовут Айгуль и Энже, мы проживаем в третьей столице нашей Родины - Казани, Республике Татарстан. Мы очень любим культуру и традиции татарского народа и гордимся ими. А больше всего мы без ума от татарских национальных угощений! Думаем, многие бывали в нашей столице и пробовали блюда татарской кулинарии.  

А вы знаете, например, что такое чак-чак? Нет? Чак-чак - это сладость, представляющая собой изделия из теста в медовом сиропе. А что насчет өчпочмака (с тат. "треугольник")? Это пирожок в виде треугольника с мясной и картофельной начинкой. Звучит аппетитно, не правда ли?

А вы слышали когда-нибудь о таких блюдах, как өчпочмак (треугольник), кыстыбый, бәлеш (бэлиш), гөбәдия (губадия), талкыш каләве? Ведь без них не обходится ни одно татарское чаепитие! Нет? Не беда! Наш проект позволит каждому восполнить такой большой, на наш взгляд, пробел в гастрономических знаниях!

А теперь представьте, что вы сидите за столом, попивая чашечку горячего ароматого травяного чая, в который вы положили две ложечки земляничного варенья, а потом берете, откусываете кусочек чак-чака и наслаждаетесь его нежным медовым вкусом. Не хочется чак-чака? Тогда поробуйте кош теле, либо талкыш калеве. И этого не хотите? От цветочного меда вы уж точно не откажетесь! Ну а вы, любители мясной продукции, представьте, как вы нарезаете на тонкие кусочки казылык (конская колбаса), кладете слайсы на кусок хлеба, надкусываете и запиваете чаем из листьев шалфея...  А напоследок, сладкоежки обязательно съедят конфету "Биектау" с дроблеными орехами в шоколаде. Ммм... такое чаепитие должно быть у каждого хоть раз в жизни! И мы вам в этом поможем! 

Проект "Чәй эчәбезме?" ("Попьем чаю?") представляет собой подарочный бокс с национальными татарскими угощениями и сувенирами. Угощения выполнены местными мастерами-изготовителями. В каждом наборе, помимо самих лакомств, каждый покупатель сможет найти набор карточек с интересной информацией о традициях чаепития татар, а также рецепты национальных блюд, которые можно приготовить самостоятельно дома. В качестве сувенира мы предлагаем покупателю традиционный атрибут чаепития - пиалу с татарским орнаментом и одного из символов Татарстана - мягкую игрушку "Казанский кот".  

Состав наборов может быть различен, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту!

Основой боксов являются татарстанский мед, варенье, чак-чак, талкыш калеве, конфеты, пиала (по желанию клиента), чай, казылык. Все изделия собраны и изготовлены на территории Республики Татарстан.

Наш бокс станет прекрасным гостинцем из солнечного Татарстана. Откройте для себя мир татарской гастрономии и побалуйте себя и своих близких нашими колоритными лакомствами!

 

При помощи данного проекта мы хотим осуществить следющие цели:

1) Популяризация татарской культуры, традиций за пределами Татарстана;

2) Помощь мастерам и самозанятым в реализации местной продукции;

3) Получение гастрономического кайфа:)

На данном этапе проекта мы сделали многое: заказали макеты оформления бокса и карточек, нашли большую часть необходимой нам продукции для наполнения коробки.

Общий сбор составляет 25 000 рублей, этой суммой мы покроем услуги графиста, дизайнера, SMM-специалиста, услуги типографии, а также соберем первые 10 коробок.

Реализация продукции будет осуществляться при помощи социальных сетей, таких как Инстаграм (личный аккаунт проекта и таргетированная реклама) и Вконтакте (публичная страница). Помимо этого, продукцию планируется реализовывать на ярмарках (ярмарки самозанятых, Всероссийская Спасская ярмарка), выставках (Open Space Market, Печэн базары) на территории Республики Татарстан, а в дальнейшем и по территории РФ и за ее пределами (например, на празднике Сабантуй (с тат. "праздник плуга") во Франции и Эстонии). При успешной реализации продукции планируется выпуск коллекции боксов чаепития по-купечески (это связано, прежде всего, с городом Елабуга, бывшим купеческим городом).

К сожалению, на данном этапе мы не обзавелись личной страницей в социальных сетях, однако вы можете следить за всеми этапами продвижения нашего проекта в профиле одного из авторов, Энже в Инстаграм (@enzhi_kk). Будем рады любой помощи!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее