Открытый пирог с брокколи и цветной капустой

Главная \ Блюда из фермерских продуктов. \ ВЫПЕЧКА \ пироги \ Открытый пирог с брокколи и цветной капустой
← Предыдущая Следующая →
0
105
Открытый пирог с брокколи и цветной капустой

Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и брокколи. Давайте попробуем его приготовить? Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 120 гр. Мука — около 250 гр. Сметана — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч.л. Сода — 0,3 ч.л. Для начинки: Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр. Нежирная сметана — 200 гр. Адыгейский сыр — 150 гр. Твердый сыр любого сорта — 100 гр. Мука — 1 ст.л. Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех). Семена кунжута — по желанию Приготовление: Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Тесто необходимо выложить в специальную жаростойкую форму. Толщина теста должна быть 3-4 мм, а бортик должен быть 4-5 см. После того, как вы выложили тесто в форму, его необходимо наколоть в некоторых местах вилкой. Тесто поставьте печься в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Пока тесто готовиться в духовке, делаем начинку. Кипятим воду, и кидаем в подсоленную воду капусту. Ее необходимо отваривать 5-7 минут. Также капусту вы можете приготовить на пару. Обратите внимание, что готовить нужно до полуготовности. Остужаем отваренную капусту. Сметану смешиваем с солью и специями. Добавляем туда муку и сыр. Смесь смешиваем с отваренной капустой. Если во время выпекания бортики коржа опустятся, то их нужно поднять лопаткой. Выкладываем начинку в форму с коржом, сверху посыпаем кунжутными семечками и пирог выпекаем еще 30-40 минут. За 15-20 минут до полной готовности пирог можно посыпать тертым сыром. Все пирог готов! Приятного аппетита!
Источник: https://eco-recept.ru/otkrytyjj-pirog-s-brokkoli-i-cvetnojj-kapustojj/

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее